Каждый человек получает то, что он хочет! Если он, конечно, этого сильно хочет!

img

Сергей Дубинин

О себе

Сергей Владимирович Дубинин

  • Учредитель и генеральный директор Компании «СеДеК»
  • Член-корреспондент РАЕН
  • Автор научных статей в области семеноводства картофеля
  • Автор собственной системы похудения

Сергей Дубинин является автором книг и десятков статей в области сельского хозяйства, а также приглашенным экспертом в радио- и телепередачах:

  • «Контрольная закупка», «Время обедать», Первый канал
  • «Тайны еды», телеканал «Домашний»
  • «Моя дача», радио и телевидение «Комсомольская правда»
  • «Агробизнес», телеканал Россия 24
  • «Формула качества», телеканал Москва 24
  • «Настроение», телеканал ТВЦ
  • «Область внимания», телеканал Подмосковье
  • «История успеха», радио Финам FM
Сергей Дубинин
  • Дата рождения: 30.07.1957
  • Место рождения: г. Певек
  • Гражданство: Россия
  • Отец: Владимир Ананьевич
  • Мать: Нина Николаевна

Автобиография

Расскажу немного о своей жизни.

30 июля 1957 года Петуха под знаком Льва на свет появился я, Сергей Дубинин. Случилось это в городе Певек Магаданской области, куда мои родители приехали на заработки из разных концов страны. Родиной отца – Дубинина Владимира Ананьевича - была далёкая Сибирь, Красноярский край; мать – Хрулёва Нина Николаевна – ранее жила в Можайском районе Подмосковья.

В детстве пришлось много переезжать: свою первую школьную тетрадь я открыл в деревне Настасьино Московской области, а заканчивал первый учебный год уже в подмосковном городе Тучково.

Вскоре предстоял новый переезд – на этот раз в Домодедовский район Подмосковья, где открылся новый одноимённый аэропорт. Отец работал там инженером, а мать – бухгалтером. С тех пор моя жизнь была связана с авиацией, так как большинство людей в посёлке городского типа Авиационная работали в аэропорту, их дети заканчивали вузы с авиационным уклоном, да и сам аэропорт находится в 10 минутах езды от дома.

В школе я получал средние оценки, из всех предметов больше любил немецкий язык и математику.

В общем, никакими заслугами не выделялся среди других учеников.

В это время я начал увлекаться крайне занимательным и интеллектуальным видом спорта. Даже представлял интересы своей школы на соревнованиях. Это были шахматы. Игра тогда была очень популярна среди некоторых моих сверстников. Играли в основном на лестничных клетках. А обучил меня этой игре мой отец, который сначала давал мне фору – ферзя, потом ладью, потом лёгкую фигуру, а позже играл со мной на равных. По правде говоря, через несколько лет он стал отказываться от поединков со мной – почти всегда проигрывал, чего очень не любил делать.

Игра увлекла меня чрезвычайно. Для повышения уровня мастерства я занимался по книгам и посещал шахматный кружок. Мне даже посчастливилось поиграть с гроссмейстерами, приезжавшими в наш городок: Смысловым, Ботвинником, Бронштейном, Талем, Васюковым.

Шахматы и позже присутствовали в моей жизни: играл за воинскую часть в армии, за предприятие на работе. Это до сих пор моё хобби. Жаль только, что не хватает на них времени.


В 1974 году по окончании школы я ещё не понимал, чем хочу заниматься, поэтому шёл вслед за желанием родителей. А оно привело меня аж в Новосибирск в Высшую военно-политическую академию. Однако пообщавшись с курсантами, я понял, что это не то направление, в котором хочу двигаться. Прибегнув к хитрости, я избежал поступления в нежеланное заведение: на вступительном экзамене получил «неуд» за демонстративно вытащенную шпаргалку.

Проработав «потерянный» год слесарем в аэропорту Домодедово, в 1975 году я поступил в Московский авиационный институт и сразу же был призван в вооружённые силы. Служил связистом в Центральной группе войск в Чехословакии. И хоть я испытал на себе все «прелести» дедовщины, армия стала для меня и отличной школой жизни. Тяжёлой, но полезной. Например, если вначале службы я с трудом подтягивался на турнике, то в конце делал без проблем 10 раз подъём переворотом, подтягивался 30 раз и прибегал в числе лидеров 10 км в полной солдатской
амуниции.
После положенных 2 лет службы я перевёлся из МАИ в Московский институт инженеров гражданской авиации. МИИГА был вузом №1 для работников аэропорта, куда я вернулся на работу слесарем.


Тем временем учёба в вузе подходила к концу, пришло время начинать работать по специальности.
Душа не хотела, разум сомневался, родители и традиции требовали.
Так, в 1981 году я вернулся в аэропорт на должность авиатехника по обслуживанию и ремонту самолётов. Работа была крайне скучная, неинтересная, я чувствовал себя маленьким винтиком в большом неповоротливом механизме. День за днём, месяц за месяцем пролетали, не оставляя ни эмоций, ни воспоминаний, ни знаний. Во время многочисленных перерывов в работе техники курили, разговаривали о семейных проблемах, женщинах, водке и прочей ерунде, играли в домино и в карты. Неинтересная работа, неинтересное общение – через это тоже надо пройти, чтобы знать, «что такое хорошо и что такое плохо».

Формальное образование поможет вам выжить. Самообразование приведет вас к успеху.

Джим Рон, ведущий американский бизнес-философ

Моей отдушиной было чтение в любое свободное время. Особенно сильно меня в то время начала увлекать философия и литература с философским уклоном. Овидий, Гельвеций, Лукреций Кар, Аристотель, Гессе, Гете, много Достоевского – я читал всё, что только мог «достать». Ницше, Макиавелли, Фрейда, Конфуция читал в распечатках, и делал я это в свободное от работы время в подвальных раздевалках. Другими словами, я сделал свой выбор в пользу саморазвития и самообразования, не поддавшись общепринятому для техников аэропорта образу жизни.


В 1983 году я закончил МИИГА и перешёл на работу в ТКБ аэропорта Домодедово. Новая работа выгодно отличалась от предыдущей. Она была связана с интеллектуальной деятельностью и общением с людьми. В свободное от работы время я не только читал, но и имел возможность играть в шахматы, русские и стоклеточные шашки. Благо, теперь появились партнёры по игре. Я всегда любил работать головой и поэтому был рад любой возможности делать это. Мои новые сотрудники были образованными людьми, поэтому и темы для разговоров, наконец, стали значительно более разнообразны и интересны для меня. К примеру, в моём отделе работала женщина, объездившая многие страны, будучи женой большого руководителя. В те годы таких людей было очень мало, поэтому я старался общаться с много повидавшей женщиной как можно больше.

В 1986 году я получил от неё очень необычный и редкий для того времени новогодний подарок – мой гороскоп. Сейчас сложно понять всю ценность этого подарка – ведь всё уже доступно, и практически любой человек, у которого есть доступ в Интернет или какая-то астрологическая литература, может получить такой гороскоп. Но тогда ничего этого не было, а сотрудница воспользовалась специальными программами на ЭВМ, которые были доступны единицам. Так вот, этим гороскопом мне было обещано быть успешным человеком, даже лидером в сельскохозяйственном направлении (напомню, я родился в год Петуха под знаком Льва), мне пророчились успехи в бизнесе и даже в литературе! И хотя мне показалось это крайне интересным, поверить в предсказание было сложно. Ведь бизнес тогда был под запретом, а с сельским хозяйством меня связывала только работа по выходным на родительском огороде. Поразительно, но будущее показало, что гороскоп сотрудницы, Аси Алексеевны, как будто с меня писали.
Я и сейчас нередко заглядываю в гороскоп. Толстый фолиант Гэри Голдшнайдер «Тайный язык дня рождения. Астролого-психологический портрет каждого дня года» стоит на прикроватной мебели.

А через некоторое время начала проявляться моя сельскохозяйственная предрасположенность. В феврале 1986 года прошёл переломный 27-й съезд партии. Почувствовав ветер перемен, я во всеуслышание объявил на работе, что как только станет «можно», я уйду с работы на вольные хлеба. Тогда я мог только предполагать, что они будут связаны с огородом, так как увлёкся этой темой: читал все журналы «Приусадебное хозяйство», покупал и брал в библиотеке книги по этой тематике.

5 апреля 1986 года я женился. Ещё перед подачей заявления я пообещал будущей жене Ирине, что она будет жить хорошо, если согласится выйти за меня замуж. Тогда я ещё не представлял, кем буду и в какой области, но был уверен, что создан для больших дел и добьюсь многого. В то время начала разгоняться моя карьера в «Аэрофлоте»: меня поставили на должность ведущего инженера и значительно увеличили оклад со 160 до 185 рублей. Но мне это было уже неинтересно. В ноябре 86-го года был издан закон «Об индивидуальной трудовой деятельности», и я решил – моё время пришло! Партия сказала: «Можно!» О развитии моей карьеры в области сельского хозяйства я буду рассказывать в другом разделе сайта. Могу сказать, что предсказания гороскопа начали сбываться как по волшебству и продолжают сбываться по сей день.

Ведь в жизни возможно всё, главное – сильно захотеть!

Образование

  • • 1974 — закончил среднюю школу.
  • • 1975 – 1977 — проходил службу в армии в Чехословакии.
  • • 1978 – 1984 — учеба в Институте МИИГА, факультет авиационных двигателей. Заочно.

Карьера

  • • 1977 – 1984 — слесарь и авиационный техник в АТБ (авиационно-техническая база) а/п Домодедово.
  • • 1984 – 1988 — инженер в АТБ а/п Домодедово.
  • • 1988 – 1995 — работа в сельхоз кооперации и индивидуально-трудовая деятельность в области семеноводства.
  • • 1995 — основание своей компании «Агрофирма СеДеК»
  • • 1995 – 2017 — учредитель и руководитель группы компаний «СеДеК»

Достижения

Достижения
Диплом
Диплом
Диплом
Диплом
Диплом
Диплом
Диплом
Диплом